fbpx
Офтальмологический Центр
ул. проф. Подвысоцкого, 4а
Рефракционный Центр
ул. проф. Подвысоцкого, 4б

Результат и гарантии операции по поводу катаракты

Замена хрусталика при катаракте – одна из самых распространённых офтальмологических операций.  Сегодня это высокотехнологичное вмешательство, при котором сто процентное зрение – не случайность, а тщательно спланированный результат.

Как и когда можно добиться полного восстановления зрения после операции по поводу катаракты?

  1. Нужно выяснить какие еще болезни глаза кроме катаракты есть у пациента (глаукома и макулодистрофия, например, снижают или делают невозможным полное восстановление зрительных функций). Означает ли это что не нужно менять помутневший хрусталик? Конечно нет. Главная задача глазного врача – улучшить качество жизни. Если операция по поводу катаракты проводится в соответствии с показаниями и стандартами – зрение в любом случае станет лучше. Насколько? Это предмет обсуждения между конкретным пациентом и хирургом.
  2. Необходимо самое современное диагностическое и хирургическое оборудование. Недостаточно просто опыта, навыка и знаний офтальмо хирурга. Диагностическая система, а Verion и хирургическая система Centurion (ALCON США), которые используются в нашем центре, являются самым современным связанным хирургическим комплексом. В момент обследования при расчёте необходимой силы искусственного хрусталика (ИОЛ) учитываются не только особенности глаза пациента, но и хирургический стиль врача – результаты работы хирургов регулярно вносятся в базу данных и учитываются при расчёте ИОЛ. В итоге удается очень точно спрогнозировать исход операции, каким будет зрение после удаления катаракты. Затем прибор выдает несколько вариантов искусственных линз преимущества и недостатки которых обсуждаются с пациентом. Во время операции связанный с диагностическим комплексом хирургический прибор распознает глаз, и, как в фантастическом фильме, рисует в микроскопе хирурга план операции, контролирует ход вмешательства (то. насколько протокол соответствует плану), предлагает варианты компенсации минимальных погрешностей, возникающих во время вмешательства.

В результате, амбулаторно за 9-15 минут производится замена хрусталика методом факоэмульсификации катаракты, с минимальными повреждениями глаза и максимально возможным результатом по зрению.

И все же всегда есть вопрос – каковы гарантии? Насколько гарантирован позитивный исход? Все ответы по поводу гарантий операции по замене хрусталика при катаракте – смотрите в выпуске тематическом выпуске нашего проекта Медликбез:

Полезные ссылки

Адрес

г. Киев, ул проф. Подвысоцкого, 4а, Корпус Поликлиники

Контакты