fbpx
Офтальмологический Центр
ул. проф. Подвысоцкого, 4а
Рефракционный Центр
ул. проф. Подвысоцкого, 4б
График работи центров:
  • Пн-Пт: c 09:00 до 18:00
  • Сб: c 09:00 до 14:00

Найдено лучшее доказательство надежности и безопасности лазерной коррекции зрения

(публикация со страницы А. Тесленко facebook.com/teslenko.a.s)

Очередной (второй за месяц) разговор с пациенткой, мечтающей жить без контактных линз, у которой брат и муж успешно сделали коррекцию (но она все равно не верит в надежность операции), заставил поискать аргумент в пользу лазера повесомее семейного опыта.

Не совсем понятно почему об этом не трубят на каждом шагу, но, кажется, такой аргумент есть, и он на поверхности.

! После лазерной коррекции можно служить в армии США:

  • морским котиком
  • пехотинцем
  • пилотом боевой авиации…

Можно ли представить себе профессию более тяжелую и опасную, с большим риском травмирования глаз, и вообще работу в которой от зрения зависит ни больше ни меньше – жизнь и не одна?

Мало того, - медицинская служба армии является одним из главных провайдеров коррекции в США. Учитывая военную скрупулезность, протоколы, разработанные в американской медслужбе становятся эталоном в гражданской медицине (наберите в поисковике «US army LASIK» и найдете массу официальной информации на эту тему, в том числе об условиях для контрактников с миопией, астигматизмом и дальнозоркостью)

Почему? Зачем делать коррекцию в армии? Почему бы не пользоваться линзами и очками раз уж приняли на работу?

Коррекция рассматривается не как прихоть, а как один из элементов “force enhancer” – что-то, что делает солдата эффективнее, а его работу безопаснее, что-то вроде «улучшения человека» (как бы это не прозвучало с точки зрения морали):

  • Приоритет №1 для программы рефракционной хирургии в армии (цитата) - «Солдаты боевых подразделений, предназначенных для выполнения боевых оперативных задач»

По данным крупнейшего армейского центра рефракционной хирургии Naval Medical Center San Diego:

  • Острота зрения после коррекции (по официальным данным) – 75% случаев не 1,0 (норма) а выше - 1,5 (в полраза выше нормы)
  • 100% (это только в армииJ) прошедших коррекцию, очень довольны результатами и сделали бы ее снова
  • Пилоты боевой авиации могут вернуться к полетам через 2 недели после операции (к полетам на истребителе!)

Неужели нужны еще какие-нибудь аргументы? Ведь мы здесь в Киеве работаем по тем же протоколам и на том же оборудовании что военные медики в Америке, с такими же результатами.

Почему «Армия США»?

Не только Штаты, во всех странах НАТО есть такая практика и конечно в нашей армии, полиции спецподразделениях многие бойцы уже сделали коррекцию, хотя пока, к сожалению, без поддержки государства в коммерческих клиниках.

Американская армия здесь потому, что никто из читателей не станет сомневается в социальной защищенности их военнослужащих.  Я не знаю, конечно, но думаю, что сумма, которую придется выплатить их солдату за испорченное лазером зрение, более чем значительна.  И у них там никто не стал бы экспериментировать с непроверенной ненадежной методикой.

Лазерная коррекция – не панацея. Ее нельзя, да и не нужно делать всем, но если вы просто боитесь из-за слухов и прямой дезинформации – узнайте больше

Посмотрите статью о надежности коррекции на нашем сайте

(публикация со страницы А. Тесленко https://www.facebook.com/teslenko.a.s/)
Подробнее: https://centeroka.com.ua/publikatsii/publik-o-laz-korrektsii/pochemu-oftalmologi-khodyat-v-ochkakh-i-ne-delayut-sebe-lazernuyu-korrektsiyu.html © Печерский Офтальмологический Центр.

Полезные ссылки

Адрес

г. Киев, ул проф. Подвысоцкого, 4а, Корпус Поликлиники
г. Киев, ул проф. Подвысоцкого, 4б, 3 вход Детской больницы №7

Контакты