fbpx
г. Киев, ул. Коперника 12Д
(м. Лукьяновская)

Сколько стоит лазерная коррекция?

(полная стоимость, честно, от и до, чтобы было понимание, не было иллюзий и разочарований).

Публикация со страницы А. Тесленко facebook.com/teslenko.a.s/

Заранее прошу прощения, но на вопросы «а вот там дешевле или дороже» по этическим причинам ответить не смогу.

В прайсах глазных центров разобраться сложно. Нужно знать, что искать. Поэтому, после их изучения, все равно всегда есть вопрос «а сколько все вместе»?

Далее, на примере нашего Центра и самых распространенных операций (LASIK или LASEK персонифицированные программы для близорукости, дальнозоркости, астигматизма), из чего состоит вся услуга «лазерная коррекция зрения»:

  • 500 грн – Первое обследование. Цель - поставить диагноз, выбрать что лучше (очки, линзы или лазерная коррекция), выявить противопоказания к коррекции, если все хорошо – наметить план подготовки к операции.
  • +500 грн – Второе обследование. Обязательное углубленное предоперационное специальное обследование на основании которого создается компьютерная программа операции, определяются индивидуальные риски и дается максимально точный прогноз.
  • 13200 грн – Операция для одного глаза. Обычно оперируется 2 глаза, то есть - 26400 грн. В стоимость операции входят все медикаменты, расходные материалы, все что нужно для операции + послеоперационные обследования осмотры консультации до полного восстановления.
  • 500 грн – (около того) - капли которые нужно капать до и после операции дома.

Итого: 27900 грн. На двух глазах, высокотехнологичная коррекция, на лучшем новом приборе, с опытными хирургами, без экономии на расходных материалах и гарантией достижения результата в договоре.

Что еще?

Для снижения рисков (если они есть) перед операцией могут (необязательно) быть назначены:

  • 3550 - ППЛК для одного глаза (укрепление сетчатки лазером) если есть периферическая дистрофия сетчатки (делается редко). Для двух глаз – 7100 грн
  • 1100 грн – курс лечения сухого глаза вместе с диагностиками, процедурами, медикаментами

Итого, минимум: 29000, максимум 36100. Столько же сколько новый популярный смартфон. И точно так же как телефон, коррекцию можно «купить в рассрочку».

На что еще обратить внимание и что спросить?

  • Это все? – медикаменты, дневной стационар, анестезиолог, доплата за операцию конкретного врача?
  • Как платить? – наличные в кассу, терминал, какая комиссия?
  • Где договор? – перед операцией (не в день операции, а после принятия решения попросить договор и почитать его спокойно дома)

И наконец, почему так?

Есть продукты питания – есть деликатесы, есть кнопочные телефоны – есть имиджевые модели и бренды, есть простые очки и линзы – есть лазерная коррекция, ночные ортолинзы, мультифокальные и кастомизированные контактные линзы, очки в брендовых оправах со сверхкачественными стеклами, которые всегда будут стоить намного дороже.

  • Для лазерной коррекции ❗ НЕТ медицинских показаний. Так же как пластика носа или подтяжка лица, коррекция делается только по желанию пациента, который НЕ хочет пользоваться очками или контактными линзами. Страховые компании никогда и нигде не покрывают такие затраты потому что без них можно обойтись.
  • 500 000 долларов стоит только оборудование для коррекции (просто железо без обслуживания, персонала, работы очень высококвалифицированных врачей, расходных материалов, вспомогательных диагностических и лечебных приборов которые должны быть). Центрам нужно эти деньги как-то возвращать, иначе они разорятся.

Коррекция сама по себе, по себестоимости – не может стоить дешевле.

Лазерная коррекция – премиум сегмент медицинских услуг. Делается по желанию пациента, при отсутствии противопоказаний.

Предназначена для людей с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом, которые могут позволить себе новый имиджевый телефон или отпуск за границей.

Полезные ссылки

Адрес

г. Киев, ул. Коперника 12Д
(м. Лукьяновская)

Контакты